(Imagen de referencia)
Para 4 personas:
Ingredientes:
Ocho pinchos cortos (si usan de madera humedézcanlos durante 30 minutos de antemano)
Carne de cerdo troceada
Solomillo de Vaca sin hueso cortado en cubos
Dos calabacines verdes rebanados
Dos calabacines amarillos rebanados
Tomates cherry
Rebanadas de pan cortadas en pedazos (campesino por ejemplo)
Para la marinada:
Tres cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen
Una cucharada de vinagre de vino tinto
Albahaca, perejil y romero picadito o en polvo
Paprika al gusto
Sal
Pimienta
Salsa de pimenton rojo:
Tres cuartos de taza de mayonesa reducida en grasa
Dos pimentones rojos pelados y asados, cortados finamente
Una cucharada de jugo de limón
Sal
Pimienta
Preparación:
Divide los pinchos en mitades, toma 2 pinchos y alinéalos en paralelo unos con otro, agrega un pedazo de cerdo, un trozo de calabacín verde, luego uno de calabacín amarillo, un tomate cherry, un pedazo de carne y un trozo del pan, repite hasta que tengas 4 pares de pinchos.
Mezcla en un bol pequeño el aceite de oliva, las hierbas, la paprika, la sal y la pimienta, usando una brocha de cocina (o lo que tengas a la mano) baña las brochetas con la marinada, esto debe hacerse antes de cocinar los pinchos y se deben refrigerar en la nevera 3 horas aproximadamente
Calienta la parrilla, coloca los pinchos y cocina cada uno entre 2 y 3 minutos por cada lado hasta que la carne este bien cocida.
Para la salsa de pimento rojo solo mezcle todos los ingredientes en un bol y sirva acompañando a los pinchos con ella.
ENJOY
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